четверг, 20 апреля 2017 г.

История одного постера, которая началась в 1954 году

Постер Никто не отберет у меня мечту
Этот и другие постеры в фирменнном магазине постеров DayDreamer

Постер с ярким дизайном «Никто не отберёт у меня мечту» висит на стене нашего арт-директора Евгении Малаховой. 

Евгения Малохова арт-директор DayDreamer Sturdio


 «На создание этого постера меня вдохновила история Карла Брашира, который больше всего в жизни страстно мечтал нырять под водой и служить в военно-морских силах США». 



У Карла было сильное здоровье, крепкое телосложение и большая выносливость. Казалось бы, у него есть все шансы с отличием окончить военно-морскую школу водолазов и спасателей. 

Но все были против его достижений. Ему не давали учиться и часто отправляли вместо занятий работать на кухню. А всё потому, что Карл был чёрным. На дворе был 1954 год. Это время сильных расовых притеснений, когда афроамериканцы уже не были рабами, но для них были отведены отдельные места в общественном транспорте, отдельные номера и кварталы, ограниченный выбор профессий. В этих условиях Карл Брашир хотел невозможного – вступить в специальные войска, куда брали только белых. 

Не смотря на все преграды он стал одним из лучших учеников. Но на заключительном экзамене он столкнулся с несправедливостью. 

В то время как всем ныряльщикам спустили детали и инструменты под воду в закрытом холщовом мешке, мешок Карла был пуст. Его детали и инструменты были выброшены в воду и быстро рассыпались по дну океана. Найти их и выполнить задание было невозможно. По крайней мере, так считали другие. 

Прошло уже несколько часов с тех пор, как остальные ныряльщики вернулись на поверхность, но Карл продолжал бороться. В течение последних девяти часов он искал на дне океана муфты, скобы и шурупы, необходимые для завершения задания. 

Никому не удавалось продержаться под водой так долго. Никому, столкнувшемуся с таким противодействием, не удавалось выбраться живым.

Несмотря на сверхъестественные трудности и враждебность сурового подводного мира, он нашел в себе силы справиться с задачей. С трудом нащупывая каждую ступеньку лестницы пирса, с синими от холода губами и трясущимися руками он выбрался наверх и под весом 90-килограммового медного водолазного костюма рухнул почти без сознания.

Годы спустя, когда его спросили, почему он так упорно боролся, он просто ответил:

«Я не мог позволить кому-нибудь отнять у меня мечту».


Благодаря своему упорству Карл Брашир стал первым афроамериканцем окончившим военно-морскую школу водолазов и спасателей. На этом его достижения не закончились. Во время службы в ВМФ США он поставил себе цель нырнуть на глубину 90 метров, на которую в то время ещё никто не нырял и достиг её. И даже после того как Карл пережил шестичасовую кому и ампутацию ноги (из-за несчастного случая на корабле), когда врачи уже готовили его выход на преждевременную пенсию – он вновь вернулся к подводной службе.

Карла Брашир известный ныряльщик
Справа фотографии тренировок Карла Брашира с протезом вместо ампутированной ноги

Карл стал настоящим американским героем. В 2000 году вышел о нём целый фильм «Военный ныряльщик» (в оригинале «Men of honor») с Кьюба Гудингом мл, Робертом Де Ниро и Шарлиз Терон в главных ролях. Историями о том как он преодолевал трудности одна за другой вдохновляют в статьях и книгах по всему миру. Дэн Вальдшмидт в своей книге «Будь лучшей версией себя» описал случай Карла на экзамене как пример выдающегося упорства в достижении целей. 

А всё потому, что вопреки несправедливостям, социальному давлению, отсутствию поддержки и непредвиденным обстоятельствам – Карл Брашир достиг невероятных результатов благодаря сильной внутренней установке:

«Никто не отберёт у меня мечту».


Какие бы преграды не ждали вас впереди и как бы вам не казалось, что то, что вы делаете нужно только вам – держитесь крепко за вашу мечту и просто продолжайте дальше!

А чтобы вам было легче достичь своей мечты вы можете купить постер «Никто не отберет у меня мечту» в нашем магазине постеров DayDreamer.

Мы знаем, как это бывает тяжело, но наше стремление идти к своей мечте берет верх над всеми тягостями, которые выпадают на нашем пути. А если вам таки довелось «упасть», а это точно будет случаться с вами, помните: «Не дайте Боли и Страху отобрать у вас Мечту». Также как этого не позволил и Карл Брашир. 

А какая мечта есть у вас? С какими трудностями и препятствиями вам приходиться сталкиваться?

Хочу получать интересные и вдохновляющие новости на E-mail
Ezheniya Gelato
Ezheniya Gelato

Расшаривайте эту публикацию! Пусть ваши друзья и знакомые тоже прочитают ее! А также присоединяйтесь к нам в Facebook и вы будете вкурсе самого интересного, красивого и вдохновляющего!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заходите в Instagram